美容保養談 — 洗臉

我有時間打文章!!!

希望有人會看一看啦!!

第一要寫的當然就是洗臉啦

不如說說洗臉有甚麼產品

1. 潔面皂

潔面皂的去油性較強,一般酸堿值為七度的中性潔面皂潔淨效果好、水溶性強、

不易阻塞毛孔,但如果皮膚偏亁就不宜使用。

適合油性肌膚。

2. 潔面o者喱

潔面喱質地很清爽,也不含油分,洗臉後清爽不緊繃,

但皮膚過亁的人不適合使用 ,

適合中性或偏油性肌膚。

大多數男士喜歡用的產品。


3.泡沫型潔面品

泡沫型潔面品的去汙能力很好。使用時,先取適量在手心中加水,

用另一隻手拍打起泡,等泡沫打得夠多了,再用這些泡沫來洗臉,而不是直接在臉上打泡沫。

泡沫潔面品質量小測試:越容易起泡的產品質量越好,打了半天不起泡的產品,

清潔效果與產品質量都不太可靠。另外,泡沫越細膩越好,細膩的泡沫可以將污垢充分包裹帶走,

相對的,粗大易消失的泡沫,清潔效果就不佳。

適合中性肌膚。

4.潔面乳

亁性肌膚本身就比較敏感,

所以在挑選潔面品時要慎重,

甚至要參考敏感膚質來選擇。

除了清潔,沒有添加其他功效的潔面乳質地比較溫和也比較安全,

適合亁性和敏感性肌膚使用,但相對去汙的能力稍差一些。

適合亁性肌膚。



洗臉是護膚的第一步,你想不到的是小小的洗臉也蘊藏這大學問呢,

很多的肌膚問題像痘痘,黑頭,都是由洗臉引起的哦。護膚第一步就出錯,

那以後的護膚都是徒勞的了。有一些大家要注意的


1. 洗面乳功能越多越貴,美容效果越好

糾錯:洗面是為了清潔皮膚,如果過多的功能性成分會造成皮膚清潔不徹底,

同時過多的功能性成分在皮膚沒有任何保護的情況下進入毛孔,會給皮膚造成負擔。

所以洗面乳需要滿足兩個基本條件即可:清潔徹底和滋潤皮膚。

2. 用熱水洗臉能更徹底清潔肌膚

糾錯:洗臉時水溫的選擇很重要,過熱的水能徹底清除皮膚的保護膜,易使皮膚松弛,

毛孔增大,導致皮膚粗糙,產生皺紋;另外,如果油分洗掉過多,也會加速皮膚的老化。

而常用較低溫度的水洗臉,又會使皮膚毛孔緊閉,無法洗淨堆積於面部的皮脂、塵埃及殘留物等污垢,

不但不能達到美容的效果,反而容易引起痤瘡之類的皮膚病,影響美容。正確的方法是用35℃的溫水潔面,

然後用冷水衝洗。

3. 使用強效的潔面產品才洗的干淨

糾錯:選擇清潔用品時,應選擇清潔性適中的產品,如過度洗去油脂常會造成皮膚干燥敏感,

當發現臉部出現發紅、脫皮,對於平常慣用的保養品也會過敏時,就要檢視自己的洗臉用品是否太過刺激、

清潔力過強,這時最好改用較為溫和的洗臉產品,否則過度清潔不但無益於肌膚健康,

過於干燥的肌膚還容易生成小細紋,那可就得不償失了


4. 臉上的每個角落都洗到就行了

糾錯:T型區是最容易藏污垢的地方,最好多搓幾遍。

清洗臉頰應該是由下往上輕輕地揉洗,因為臉部的角質層細胞是由上往下呈魚鱗狀層層分布的,

如果反方向來清潔的話,一定會更為干淨。發髻和太陽穴極容易殘留飾發定型劑,

所以得格外注意清洗,眼睛的皮膚特別敏感,應該留在最後來清潔,以防止潔面用品的刺激。

5. 天熱出汗,每天多洗幾遍臉會更干淨

糾錯:正常的情況應該是早一次晚一次。

假如你在外面跑了一天,流汗、灰塵令肌膚很不舒服,

這樣的情況下可以做一次深層潔面。天氣炎熱的情況下,可以每天增加一次。

最後給大家看看如何正確的洗臉


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: