FANCL Alpha lipoic acid (硫辛酸)

18號同老公去左Disneyland

又熱又曬 ………

我美白緊架麻 ><

但幸好應該無黑到既

我相信因為有傘有塗防曬同我今天講既

Alpha lipoic acid ( 硫辛酸 )

alpha lipoic acid 1

本資料僅供大眾參考內容僅為諮詢參考之用,民眾遇有疾病應立即就醫,

本文內容無法取代醫師面對面的診斷,本文內容亦不鼓勵或建議民眾購買市售任何

品牌之相關產品,故無法為民眾對內容的應用負責。

硫辛酸ALA號稱  萬能抗氧化物

自由基是老化的原兇

我們的細胞(60兆個)需要利用氧氣來幫助代謝,但約有2%的氧氣會變成帶負電的活性氧(O2-),這種活性氧就是所謂的自由基。自由基是極不穩定的結構,會攻擊人體正常組織,奪取電子團,引發一連串的連鎖反應。自由基會破壞細胞膜、粒腺體及遺傳基因,日積月累的傷害,逐漸使細胞退化死亡。

科學家已證實自由基與 200 種以上的疾病或症狀有關,而皮膚的老化是自由基對身體傷害最容易察覺的指標,包括︰皺紋、斑點、粗糙、彈性及光潤的消失。

日光、污染、輻射、藥物、吸煙等也會產生自由基。

年輕時體內有非常好的自由基中和系統,但是日漸年老,抗氧化修補系統也逐漸失效,自由基就會慢慢累積。

抗氧化就是抗老化!

自由基與皮膚老化:

日光中的紫外線是皮膚老化的主要殺手,因為紫外線所產生的自由基會造成皮膚的緊密度變差,黑色素沉澱,因此皮膚就會黑黑乾乾的,易產生皺紋。

自由基與抗氧化劑:

抗氧化劑犧牲自己去跟體內的自由基結合,使體內細胞組織免於被自由基攻擊。

美國加州大學柏克萊分校擔任教授有「抗氧化物之父」封號的派克實驗室(Packer Laboratory)雷派克(Lester Packer)博士發現,在某些特定的關鍵抗氧化物之間,有一種動態的交互影響,稱為「抗氧化物網絡」(antioxidant network),而這些具有關鍵影響力的抗氧化物就叫「網絡抗氧化物」(network antioxidant)。

這項新發現,讓抗氧化物的研究打開全新的研究視野。

最讓雷派克博士感到驕傲的,就屬硫辛酸(lipoic acid)和維生素E的研究。他花了將近十年的時間,以反覆嚴謹的實驗證明,硫辛酸是最多元性、最有效的抗氧化物之一。

硫辛酸的作用:

健康殺手:自由基(Free radical)捕手—硫辛酸強效抗氧化物:

硫辛酸 (alpha lipoic acid)是一種存在人體的天然抗氧化劑,硫辛酸在體內兼具脂溶性與水溶性的特性,因此可以在全身通行無阻,到達任何一個細胞部位,提供人體全面抗氧化效能,是唯一兼具脂溶性與水溶性的萬能抗氧化劑。硫辛酸可以調節細胞運作、阻擋自由基的破壞、還可以啟動細胞的修復機制,抑制發炎反應。一般細胞在正常的代謝過程中都會產生游離的自由基,為了避免自由基造成危害,人體存在著抗氧化修復系統,硫辛酸就是扮演著重要角色。其實科學家早在十年前就發現此種神奇的天然物質,但是近年才研究出其在醫療上的價值。能夠協助人體的基本代謝功能之外,具有十分特殊的角色,可以在其它抗氧化劑短缺時,暫代其生理活性;也能幫助其它抗氧化劑如:維生素C、維生素E、穀胱甘(Glutathione)等的回收利用,也能協助抵抗自由基的攻擊,因此對於許多飽受自由基危害的疾病如:動脈硬化、糖尿病、中風等有相當大的助益也能夠增加整體的抗氧化能力。能透過對抗自由基的潛在性有害作用而減輕體內的細胞損傷。

alpha lipoic acid 2

 

硫辛酸的特性:

1.不可思議的多元性:兼具脂溶性與水溶性,

可以在細胞的脂肪性與水性部分自由進出,提升了捕捉自由基的能力。

2.可還原所有的網絡抗氧化物:硫辛酸可還原維生素E、 C、 Q-10 ,

所以硫辛酸可說是抗氧化物中的抗氧化物。

3.對能量的產生極其重要

4.可自行再生

硫辛酸的功效:

1.血糖值的安定化:預防和治療糖尿病及併發症(周圍神經病變)

2.消除疲勞

3.改善痴呆

4.保護身體

5.養顏美容抗老化

6.對於三種常見的老化疾病—中風、心臟病及白內障,提供了極強的保護力

7.預防視網膜病變

8.降低三酸甘油脂

9.減肥

注意事項

硫辛酸可能提高非遺島素依賴型(第二型)糖尿病患細胞對遺島素的敏感度,

因此有可能需要調低降血糖藥物的劑量,已在服用降血糖藥物的糖尿病患,

在剛服用硫辛酸的一到兩週內,最好能夠經常性做好血糖監測,避免血糖過低。

http://www.vitaadd.com/library/library_more.asp?id=62&qa_id=351

http://www.goldenmate.ca/ala.htm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: